Космодром

Андрей Артюховский
Закрыто небо облаками,
с земли смотрящий наблюдал,
и видя он ту вспышку света,
сравнил как край их мал.

А перед ним гигант носатый,
в высь смотрит с гордой головой,
готов он через секунду к взлёту,
что бы покинуть край земной.

И вот отсчёт пошёл обратный,
как разогревшись двигатель судьбы,
пускает пламя словно грозный,
отрываясь грациозно от земли.