Бог не приемлет горделивых

Валентина Фёдоровна Самосват
     Бог не приемлет горделивых,
Кичливых ханжеством тупым.
Тех кто считает себя сильным,
Столпом святым, солью земли.
     Тех кто, вершин достиг и славы,
Взбежав нахально по головам.
Кто неуёмный, ненасытный,
И с аппетитом не по годам.
     Кто день и ночь над златом чахнет,
Копейки нищему не даст.
Кому страна своя не в радость,
А за кордоном – благодать.
     Они душой мертвы – ум скуден,
Кричат мы Божий меч, мы Его щит.
Копнёшь поглубже, блеск с наружи,
А в душах сущие гробы.
     По фарисейски размышляют,
Лепечут рабским языком.
Спящим умом не понимают,
Что БОГ отверг уж их давно.
     А  с теми БОГ!
В ком Божья правда.
В ком ум, честь, совесть на века.
И у кого не расходились ,
Слова с делами никогда.
     Кто не давал пустых обетов.
В собраньях блудных не сидел.
Кому противно пустословье.
КТО ВИДИТ В БОГЕ СМЫСЛ, ЖИЗНЬ, СВЕТ.