Встречай и пусть ты не родная

Февралёв Сергей
Встречай и пусть ты не родная,
Но я другой такой не знаю.
Встречай меня, встречай других;
Встречай всех тех, кто смотрит вверх.

Я знаю, что открыты двери,
Но лишь для тех, кто в это верит.
Кто продолжает гнуть свою,
Для тех, кто оказался даже на краю.

Кто лишь мечтает со словами "Мне бы..."
А кто-то тут ни разу не был.
Кому-то не хватает хлеба,
Иные просто смотрят в небо.

Пытаясь для себя понять,
Что делать и откуда силы взять.
Среди всего бездушного пространства,
Кому то боль, а для кого то постоянство.

Привычки, от которых вновь воротит,
Но знай, она похожа на наркотик.
Попробуй раз и будет дважды,
Ты без нее умрешь от жажды.

Заставит жить, поможет может...
А что из этого дороже?
Она права или иные виноваты,
Проходят дни, они сменяют даты.

Кричи погромче, чтобы было слышно,
Чтоб обернулись, чтобы не был лишним.
И пусть холодный день дождями стелит,
Не даром говорят"она слезам не верит".