Зеркало

Дарья Немчинова
Вдруг сядешь и увидишь,
Что тенью липкой дышишь.
Что руки очерствели,
И мысли потускнели.

За что, за что картины
Как звери смотрят в стены?
А звери так наивны
И лезут на колени.

Улыбка как обертка,
Глаза больны тобою.
Вчера была красотка.
Сегодня - просто дома.

Вдруг сядешь и увидишь,
Что в зеркале не дышишь.
Боюсь его коснуться
И тенью обернуться.