На Всенощной

Наталия Вялкина
НА ВСЕНОЩНОЙ СЛУЖБЕ
На ка;мени мя в;ры утверди;в, разшири;л еси; уста; моя на враги; моя;...
(Ирмос Покаянного Канона ко Господу нашему Иисусу Христу)

Читает дьякон шестопсалмие,
Стихов всеобжигающее пламя.
И вызревает в сердце покаянье,
И разбиваются грехи о камень.

И в наступившей тишине на службе
Перо слетает с арок полукружья
Летящих к высоте церковных сводов,
Молитва сердца небесам угодна...