Ночь наплыла

Лилия Буряк 2
Ночь наплыла, звёзд не видать,
Луна, сквозь тучи пробиваясь,
Пытается свой свет послать,
Но только как, ещё не знает.

И я молчу. Смотрю в окно.
Стараюсь гнать подальше мысли.
Что было, то давно прошло,
И горевать уж нету смысла.

Но осень стонет, и листва
Шурша, - за окнами летает,
И оттого в душе тоска,
Кострища угли раздувает.

И шепчет сонно: «Что не так?»
Но я то знаю, всё уходит.
И что мой добрый Зодиак,
Прекрасно в небе хороводит.

Нет, я жалею не себя,
Всё хорошо, и даже осень,
Совсем не грустно подошла,
Явилась тихим, добрым гостем.

Но память всё ещё скулит,
Взрывая прошлого картины,
И от того меня томят,
Мои морщины и седины.

Я всё смогла бы отпустить,
Благодаря и не вздыхая,
Но память вынесла вердикт,
И вот скулит, - не отпускает.