Художник

Андрей Артюховский
Размытость, образ и картина
и вдохновение пришло,
художник увидел пирамиду
там, где было лишь стекло.

Он точно описал пейзаж,
в деталях передать сумел,
и где-то тень на тех ветвях,
над которой будто кистью пел.

Увидел он и нечто больше,
что ни словом описать,
и взяв в руки кисть удачи
он начал быстро рисовать.

Его рука была вольна,
ей помогала голова,
где откровение пришло,
что бы так сделать хорошо.

И по итогу это было чудо,
среди невзрачной красоты
он увидал там Мону Лизу,
что вдохновляла на мечты.