Обычный день

Вадим Притула
Сегодня обычненький день,
 осеннее солнце скупеет,
 последний во рту пельмень,
 он сопротивляться не смеет.

 А где-то по миру штаны,
 какие-то люди надели,
 они даже есть у шпаны,
 на самом всамделишном деле.

 А я засиделся в углу,
 глотая пилюли минздрава,
 отдал бы любому врагу,
 но жаба сильнее удава.

 Вот кошка пошла в огород,
 их шестеро-минное поле,
 совсем одичал их народ,
 кошачим кошачая воля.

 Сижу и пишу дурелом,
 а день то сегодня воскресный!
 Болею, ну что ж, поделом,
 в стране Всепутем я не местный.

 А где-то сейчас допоют,
 по храмам небес литургию,
 там манну Господню дают,
 на всю Украину, Россию.

 Обычный осенний денек,
 кому выходной, кому-шиш,
 гуляй, ешь, садись на пенек,
 а кто-то воскрес всего лишь...