Как полюбить своих врагов

Валентина Фёдоровна Самосват
                +
     Как научится быть спокойным,
когда злословят на тебя ?
Как полюбить того, кто хочет,
тебя унизить и обругать ?
     Заставить как себя молиться,
за всех своих врагов любя ?
Что б БОГ рассудок дал им,  силы,
что б жили в мире и добра.
     И как по братски обниматься,
С клянущим  вас, на чём есть Свет ?
За то, что шлёт, в  мой дом проклятья,
благодарить его в ответ.
     Я, понимаю, что как язычник,
могу лишь любящих, любить.
Но сам никак не в разумею,
как разорвать мне эту нить.
     Бог с неба дождик посылает,
равно для добрых и для злых.
А я простить не  в силах брату,
его укоров и обид.
     Клянём друг друга, сами чахнем.
от всяких мерзких и злых слов.
Сучок в глазу вижу у брата,
Бревна не вижу в глазу своём.

НО КОЛЬ НЕ МОЖЕШЬ, ОСИЛИТЬ ЭТО
В СЕРДЦЕ СВОЁМ-ЛЮБОВЬ ВЗРАСТИТЬ.
ПРОСИ У БОГА СКОРЕЙ СОВЕТА,
ПРОСИ ПОСЛАТЬ ТЕБЕ ЛЮБВИ.