Прогулки по осени

Дмитрий Мудрецов
Я гуляю по осени в старом, но тёплом пальто,
А в нирване сегодня на ужин опять подают макароны...
Райский сад, где мы были, совсем оказался не то.
Голоса райских птиц заглушили подлюги-вороны.

Облетает листва, и холодный кружащийся мрак
Раздувает огонь моей трубки и ветки о землю сшибает.
Я иду через шорох и стон, лай далёких собак
Мою душу тревожит и шаг ускорять заставляет.

Лишь пленённые в лужицах звёзды о чём-то молчат,
Стройный клин журавлиный всё так же далёк и тосклив.
Мимолётное золото с грязью мешается, вовсе не рад
Старый дворник, ругаясь, прочистить пытается слив...

21 октября 2018 года