Весна

Елена Кубаевская
Весна стихами ворожит
И хороводит до рассвета.
И, сумасшедшая, грозит
Всех опоить весенним цветом.

Она хохочет и спешит
Заполнить всё и вся собою –
То яблонь пеною вскипит,
То захлестнет цветов волною.

Летит черемуховый дух,
Сирень в подруги зазывая…
Стихи невольно льются вслух,
Восторгом душу наполняя.

Среди дурмана вешних трав
Плывут дурманящие строчки,
Дыхание весны вобрав
До каждой запятой и точки.