Загвоздка

Агата Бахрушина
Пусть я загвоздка, но не жена гвоздя!
Я в кузовке, надо мной громоздятся грузди.
Лёгкий морозец и шляпки у них хрустят,
В кузов залезли и ни один не струсил.

Я не затычка в бочке. Крутой рассол
Не устрашит меня изначальным чадом.
На чердаке, где кузов – лесной посол,
Яблочный сидр и запахи маринадов.

Я не в сарае, где заржавелый гвоздь
Перед доской несгибаемостью гордится.
Я наверху, где хранится грибная трость,
Кошка мышкует, охотница и подлиза.

Вот и зима. Первый снег засыпает прель.
Маленький мальчик, в углу выбирая санки,
Кузов задел, а оттуда навстречу зверь -
Сонная кошка с растрёпанными усами.

.
загвоздка, ж. - затычка (спец. и обл.) (словарь Ушакова)