Время вспомнить о болях России...

Борис Ефремов 2
ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ О БОЛЯХ РОССИИ...

Всё бы вам не о болях России,
А о всякой пустой ерунде,
Где туман расплывается синий
И звезда трепыхает в воде.

Всё бы вам помудрёней, покруче,
Чтобы разум в тупик заходил,
Позабыв, что «великий, могучий»
Родником изначала нам был.

Только мы его так замутили,
Что чистейше-небесную ясь
Темнотою души превратили
В непроглядно-болотную грязь.

И с тех пор в диковатом веселье
На уже диковатой Руси
Мы живём кое-как, еле-еле,
Словно в жирной грязи караси.

И стихи, что давно уже грязью
Нам по правде пристало назвать,
Мы считаем не чушью, не мразью,
А святилищем иконостасьим,
Где Христова живёт благодать.

Хватит мути обманчиво-синей!
Хватит звёзд в задремавшей воде!
Время вспомнить о болях России,
О великой российской беде.