Чем дольше жизнь, тем дальше горизонт

Елена Ведмецкая
Чем дольше жизнь,
Тем дальше горизонт.
А я боюсь сказать,
Что потеряла зонт.
Потерям нет числа,
Но так обидно
Сознаться в том,
Что никому не видно.
Сознаться в том,
Что мало, но хватает,
Что каждый день
Прощается, прощает.
И что уснуть с тобой -
Все звезды шепчут сказки,
Наперебой.
А я не верю ласкам.
Уже ничьим.
И что, как мраморный утес,
Природа красоту хранит,
Что в нас. И я молчу,
Считаясь и считая.
А ты шлифуешь,
Угадав меня,
Все понимая,
И не принимая..