Ограниченный в думных границах Я не сам выбираю и

Алекс Тим 7
Ограниченный в думных границах
Я не сам выбираю и темы,
Плоть не в деле и ей полуспится,
Здесь душе раздвигаются стены.
Поражён, я бываю размахом:
До святых достигают сюжеты,
До Отца и до Сына, без ахов,
И до Духа Святого при этом.

Что я есть – неприметная точка,
Воздвигаю из слова объёмы,
И из образов строится точно
Вся конструкция, сам в полудрёме.
Здесь доверие верной разметке,
Что завязка, сюжет – будут Свыше,
Я сосуд, проводник, я как ветка
Проверяю, чем крайние дышат.
Там листки и там почки, развязка
Ощущается, признаки всюду,
А мы где-то колеблемся в сказке,
Дует ветер истории люду.

Кто, куда, как? – направит потоки,
Не моё уже собственно дело,
Хотя связи здесь всё же глубоки,
Обо всём, что ушедшее, пелось.
Связь конструкции главная с Корнем,
От него и потоки и пища,
Мы на Свет продираемся горний,
Ищем плотью и душами ищем…

21.10 2018г Стихотворение-страница 442
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252