Шикарный день

Николай Векшин
Шикарный день, как солнечный подарок.
Шуршит золотокудрая листва.
А горизонт пронзителен и ярок.
И каждый миг натянут, словно тетива.

Благословенны все поля, леса и реки
Под небом лучезарно-голубым.
Прекрасные просторы! Пусть навеки
Я здесь пребуду, ангелом храним!

Увы, иссякнет день, настанет вечер.
И ночь накроет беспросветно мглой.
И я исчезну – странный человечек
С нелёгкой загогулистой судьбой.

Мой прах войдёт в траву среди деревьев.
Жаль, без меня рассвет настанет дня.
И, прочитав сиё стихотворенье,
Быть может, кто-то выпьет рюмку за меня.