Газель от Сотера 206

Сотер Ликтор 2
О чём бы,будучи поэтом,ни слагал -
Всё то чему-то явный мадригал;

Всему тому,что - жизнью - окружает
И к восхищению собой,увы,склоняет ...

Но так ли уж прекрасно всё вокруг,
Что нам,порой,собой вменяет круг ?

Неужто,то достойно мадригала,
Что нам собой даёт предельно мало ?

Как распознать - что нужно,а что нет,
Что восхищения достойно,брат поэт ?

Казалось бы,без разницы - о чём,
Порой,иной слагает ... Но врачом

Поэта быть определили небеса,
А не симпатии к чему-то полоса.



21.10.2018