Успею ль я до смертного мгновения...

Любовь Ильинична Силантьева
***
А я грущу сегодня очень - приспичило в мороз несчастье!..
В холодном одиночье ушла соседка в одночасье...
Соседи в суетном волнении немую дверь с трудом отжали...-
ГорькО же удивление: два трупа там лежали...
От слез промокшая подушка - как видно, плакала...
И на полу, лежит с "подружкой" - своей собакою...
И кофейком бы ей согреться, да поступь шаткая...
Разбит фарфор - куда тут деться! - вот лужа сладкая!..
Упала навзничь...Пол холодный. Остыло тело в синь...
А рядом - пес её голодный всё выл "не брось, не кинь!" ...
Часы настенные висят, в минутах отмеряя счастье.
Короток век (ей шестьдесят) промчался в одночасье!..
И проводить во Млечный Путь стояли скромной кучкой...
Уст больше ей не разомкнуть,сжат крест во бледных ручках...
И я вот не могу заснуть - мешают размышления:
КорОток жизни бренной путь - всё бури да волнения...
В мытарствах - тоже маяться!..А мне б сыскать прощения
И времени, чтобы покаяться до смертного  мгновения!..
***