Сезон несменяемых

Сергей Крикунов Сова
Сезон несменяемых длинный.
Внушают намеренно нам:
«Ты можешь не быть гражданином,
Обязан служить господам.

Живи без моральной нагрузки,
Сшивая доносы в тетрадь.
Ты можешь любить не по-русски,
Но должен господ почитать»

Под грохот ракет выгорая,
Теряем родные ключи.
А сердце её умирает,
Когда о России молчим.

Хоть это и правда, и грустно –
Россия у русских одна.
Ты можешь родиться нерусским,
Но русских ли в этом вина?..

Вселенную рубишь на части,
Попутав кадило с мечом.
Готовишь загробное счастье,
А в жизни – палач палачом.

Просторы светлы на восходе,
Но будут бездарно пусты.
Уходим, уходим, уходим,
Как тот Козлодоев, в кусты.

Поэты – живые домкраты.
Услышьте их правду и суть:
Ты можешь не быть демократом, – 
Вот только подонком не будь.