Хмурит брови...

Людмила Коневец
Хмурит брови осеннее небо,
Одолеть Бабье лето пытается,
А оно с караваями хлеба
В хороводе друзей улыбается.
Всё собрали в полях, огородах,
Закрома от обилия ломятся.
Не страшны холода и невзгоды,
Хоть не к спеху нам с ними знакомиться.
Тетка Слякоть с Хандрою сдружились,
Где-то вместе от злости куражатся.
Сферой духов себя окружили,
Только лопнет тот шарик, мне кажется.