Какие чудные слова

Квакур
   Живи и процветай любимая страна,
   Под мышкою, за пазухой у Бога!
   Жизнь, через край, надеждами полна,
   И восхитительна и вместе с тем – убога.

   Какие чудные, прекрасные слова,
   Плюс, в каждой фразе - смысл и подоплёка.
   И от восторга - кругом голова,
   И счастье, вот оно, у самого порога...

   Но всё не просто, в мире поднебесном,
   Всё относительно - и время, и судьба.
   Мир, может быть - просторным, или тесным,
   А жизнь всегда, само собой - борьба!

   Без победителей, без проигравших (к счастью),
   Мы, из мгновений времени, слагаем - всяк свою,
   И на других, не ведая, воздействуем отчасти,
   Что делать, замкнут круг. Увы, ну и адью. (adieu)