Не объясняйте и не выясняйте!

Злобина Ольга Викторовна
Случается такое иногда,
Что недруг перед другом подставляет. –
И к вам доверие вдруг тает без следа,
И дружба, и любовь, конечно, тают.

И ты стоишь, виновен без вины,
Не зная, как и чем тут оправдаться.
И нет страшнее мига тишины,
В который всё способно поменяться.

И хочешь ты сказать, да что – вопрос!
Ком катит к горлу, вынуждая на молчанье.
И клин, меж вами вбитый, туго врос,
Как будто не было вчера лишь обожанья.

И слова молвить вам уж даже не дают.
А если вставишь пару фраз – то не поверят.
На поруганье лжи и сплетням отдают
И меркою тебя чужою мерят.

Бывало ведь, не так ли? Что ж теперь...
Борьба тут неуместна за былое.
Никто бы не закрыл пред вами дверь,
Когда б не потянуло на другое.

Кто бросил в вас вину, кто предал вдруг –
Вы навсегда из жизни отпускайте.
Любовь и дружба не выкручивают рук:
Не объясняйте и не выясняйте! 

21 октября 2018 года 10:39