Первый снег

Ольга Анат Николаева
Первый снег на последнее золото,
Тихо пал белоснежной каймой.
И травой, как иголками сколотый,
Проживет лёгкий век, небольшой...

Не зима ещё. Только опробован
В этой партии шахматной мат.
На коленях у осени содранных
Через белое раны горят...