Не повторяй, мой друг, моих ошибок...

Вит Ассокин
    «Познал я, что нет для них ничего лучшего,
     как веселиться и делать доброе в жизни своей.
     И если какой человек ест и пьет,
     и видит доброе во всяком труде своем,
     то это – дар Божий»          (Екклесиаст 3:12,13).

Не повторяй, мой друг, моих ошибок...
и подвигов моих не повторяй.
Будь медлен на моё, однако шибок
на Божие — и да обрящешь рай
в душе своей уже на этом свете:
Господь отпустит каждому своё.
И не смущайся, если вдруг приметил
в моих глазах, как сквозь дверной проём,
креплёное вино и хлеб не пресный,
что со стола убрать я позабыл:
ты так не встретишь Ангелов Небесных...
хоть под защитой Их могучих крыл
я пил всю осень... и казалось мне,
что в самом деле истина в вине —

21.10.2018