Час в розовом цвете

Александр Обозреватель
Лужи тронуты ледком
А заря их розы цветом
Чуть припудрила снежком
В час осеннего рассвета

Я иду по мостовой
Снег след мой хранит недолго
Над рассветной тишиной
Занавес из снега-шёлка

Тлеет весь восток уже
Узкой между туч полоской
Блеск глаз девы в парандже
И пожара отголоски

Продолжаю путь я свой
Мимо осени печальной
Мир вокруг глухонемой
В этот час осенний ранний...