Да и когда то было...

Юрий Вербин
Да и когда то было?
И было ли вообще,
чтобы до гроба милый
любви Вас грел в луче?!
Единственную, душку,
котёнка, малыша…
Год, может два послужит,
а дальше что? Сбежал!
Забыл к чертям и напрочь…
К вину убёг, к друзьям
и как вернуть задача…
Весь в том хорей и ямб
поэзии? Нет проза,
скорее бытиё…
И всё-то очень просто…
Когда что… не твоё,
обхаживаешь, как же:
хочу заполучить…
Финал обычно страшен
для женщин и мужчин:
забыты Рыцарь, Дама,
галантности манер,
зато… в достатке срама,
день скучно мрачен сер…
И не желая, плачешь:
нужна ли ты кому?
Трудна любить задача…
Порой дорога в тьму!