Веди корабль!

Михаил Рыбаков
Умрёшь ещё... Останься у руля
И до конца будь, над пучиной,
Чтоб не был ты охаян и проклят
Стой до конца... Умри мужчиной.

Качается пусть память о тебе...
Пускай расскажут небылицы...
Не дрогнув выполнил обет -
Ветра поют, щебечут птицы!

Друзья-товарищи, на юбилей - венки
Опустят данью, на штилюющие воды.
Как связи коротки и как тонки...
И пожелания со временем приходят...

Веди корабль, на то ты капитан
И вверили тебе людские судьбы
Одной страны иль кучи стран...
Удел твой - краб, штормовка, рубка
Да трубка с запашистым табаком,

Да кто-то где-то ждёт тебя на суше...
Любимая до неприличья...жуть...
Не думай и наветчиков, не слушай,
Веди корабль, покуда на плаву
И если даже скроешься в пучине -
С тобою твои думы уплывут...
Пока вдохнёшь...и руки сложишь чинно...
                30.07.16