Куда лежит твой путь!

Юрий Вербин
Прочти и вникни,
вспомни,
душой обмякни чуть…
В ней корешки есть, корни
страстей забытых, чувств…
Не вырваны, уверен,
до самого конца…
Немалые потери
несут в любви сердца,
но невозможно вовсе
забыть о вся и всём,
хоть жить не помня проще,
груз памяти несём…
И иногда помалу,
но извлекаем всё ж…
Да ржа страшна металлу,
а нашим душам… ложь,
ушло что всё, забыто
и сколько не тревожь,
шустёр не будь как, прыток,
колючее чем ёж,
оно нам не поможет
нисколько и ничуть…
Без прошлого ты кто же?
Куда лежит твой путь?