На бал

Владимир Усенков
Был чудный день, его я помню!
На бал спешил я, торопясь.
Я так хотел ее увидеть,
Как в танце кружится, смеясь.

Она, как птица изумления,
Крылом разгонит облака.
Так, стоп! Чего-то размечтался.
Быстрей! Дорога далека.

Я ехал быстро что есть мочи,
Извозчик вез меня, спеша.
И сердце билось, вырываясь!
Рвалась вперед моя душа!

Лишь краем глаза я увидел,
Как на карете, вдаль умчав.
Она мне мило улыбнулась,
Рукой в прощание помахав.