О счастье

Анатолий Ковалев
*   *   *            

Вопрос услышав: что такое счастье?
Я вспоминаю девочку одну;
Она училась в параллельном классе,
При встрече с ней я чувствовал: тону!
Куда-то пропадала моя смелость,
Зато росла молчания стена,
Душе моей и плакалось и пелось,
Но равнодушно мимо шла она.
Моё сердечко колотило дрожью,
И в каждой клеточке моей жила беда!
… И всё-таки, и всё-таки, и всё же
Так счастлив не был я, пожалуй, никогда.