Здравствуй, южно сахалинск

Виталий Масилов
Здравствуй! Здравствуй, Южно-Сахалинск!
Град столичный Сахалина!
Ты не забыт.Не шли мне иск
И не карай за память сына.

Ты бурно рос, знать славно жил:
В неон все улицы оделись;
По ним я в юности бродил,
Так потемней они смотрелись.

Чуть небо стало голубее,
Да облака чуть-чуть белей,
И, кажется, что нет милее
Вот этой родины моей.

Недавно,мнится, всё то было,
Но канул в прах жизни венец.
Часть памяти время размыло...
Да здесь ли ты жил, сорванец,

В бараке убогом ютился,
В даль светлую бодро шагал,
Не очень прилежно учился,
Реальную жизнь постигал?

Я в Айскую школу ходил,
И в водах солёных купался...
Но берег напрасно тропил -
След детства в песках затерялся.

И юности милые годы
Испарились, как с ветки роса.
Но в памяти живы походы
Да школьных друзей голоса.

Тебе я, Южный, вечерком
Открою, где меня носило,
Кралась тоска как пауком,
В душе незваная селилась.

Сейчас её и нет в помине:
Там радость рекою течёт -
Я вновь, я вновь на Сахалине!
Со мною рядом сын идёт.
           05 октября 2018г.