Доченьке мамочке

Вячеслав Куроптев
ДОЧЕНЬКЕ – МАМОЧКЕ.
          26.2.2006.    29.6.2012.

Больше лапши ушами не кушай.
Не для того предназначены уши.
Уши, чтоб слышать, как дышит.
И через годы, чем дышит, услышать.
И сквозь Вселенную слышать ребёнка.
Вот для чего перепонки.

Просто возьми на руки счастье.
Просто призвание, просто причастие.
Руки, порою, расставят
Лучше и больше, чем можно представить.
В музыку жизни выращивать звуки.
Вот для чего твои руки.

Глазкам твоим незачем плакать.
Ты же теперь под его добрым знаком.
Время мечты, время мысли.
Там далеко, за чертой  будем мы с ним.
Просто светиться вниманием, лаской
Вот  для чего твои глазки.