Ко дню рождения

Валерий Герцог
полковнику милиции в отставке
Капрелову Юрию Калустовичу.
(на основе его воспоминаний)

Когда сады уж отцвели,
Июнь в права вступает,
Ласкает ветер ковыли,
Черешня  созревает.

И в ту пору, в слиянье рек
Урупа и Кубани
Родился новый человек,
Сюда пришли армяне.

Когда беда их привела,
Возникшая над ними,
Россия им приют дала;
Признав армян своими!

И протянулся вдаль, и вширь,
У крепости старинной
Прекрасный город Армавир,
В честь памяти былинной!

И детство здесь твоё прошло,
И не уйдут в забвенье,
Те годы, что пережило
В лишеньях поколенье!

И вспоминать Вам тяжело
Все эти испытанья,
Но время лечит, всё прошло,
Останется лишь память!

09.06.2018г. г.Тимашевск.
Валерий Герцог.