Метаморфозы

Влад Жуков 2
Чиновника карьера, как известно,
Берет начало с маленького кресла.
Потом по мере связей, блата, роста
Становится все выше, ближе к звездам.
Вступив на должность сразу осторожен,
Заматерев, считает, все возможно.
И с опытом  и хваткою ловчилы
Он мзду берет азартно не по чину.

Оклад солидный, премии, доплаты,
Источник главный —  жирные «откаты».
А, если он из скопища едросов,
Озолотят «распилы» и «заносы».
Чтобы на нары и в тираж не вышел,
Не забывает, щедро кормит «крышу».
В единой с бюрократом  в спарке,
Дает бабло, элитные подарки.

И вскоре вместо клерка места
Получит губернаторское кресло.
Когда же  приумножит  капитал.
Охотно примут в криминальный клан
И станет новым членом касты,
Чтоб пожинать плоды от власти.
Коль близкий олигархам и чекисту,
То станет спикером или министром.
Гляди, не за горами главный трон,
Толпится там табун лихих персон.
И, если вдруг случайно повезет
И раньше срока не пойдет в расход,
То на Олимп свершится взлет.

Но после трона упадет корона
И ждет скамья, увы, не кресло,
Для подсудимых, где хватает места.
Наступит истины и правды час
И по заслугам им народ воздаст.
Кто лгал и грабил, землю разорил,
В историю войдут, как  упыри.