Начало конца

Светлана Лаврищева
Я слышу, как скрипят и рвутся
Струн нити, сшившие сердца,
Как скрипки плачут и смеются
В преддверии близкого конца.

Ещё звенит последней ноты
Печальный отзвук в тишине,
Ещё со мною все равно ты,
Ещё не безразличен мне.

Ещё чужими мы не стали,
Ещё все это впереди,
Ещё клинок из нежной стали
Не вынут из моей груди.

Ещё обратная дорога
Терновником не заросла,
Ещё молюсь и верю в бога,
Ещё трепещут два крыла.