Ах, птички-невелички

Полина Логачева
Ах, птички-невелички,
Глаз не оторвать!
Слетайтесь, озорнички,
Зёрен поклевать.

Синички-желтопузы,
Вот для вас пшено,
Немного кукурузы,
Жду я вас давно!

Кусочек есть и сала,
Налетай смелей!
Недавно прилетала
Стайка снегирей.

В лесу голодновато,
Ничего уж нет.
И где же вам пернатым
Добывать обед?

Метель метёт по полю,
Всё засыпал снег.
Зерна вам дам я вволю,
Накормлю вас всех!

            ~&~