Там законы на отлично

Татьяна Свирина-Кныш
И взлетели птицы в небо, к югу стая понеслась!
Испугались птицы снега. И морозов  ипостась...
Дней хороших в ожиданьи, всё летят, напряг крылА.
А прогнозы мирозданья: лето там...и ночь тепла.

Не пугайте птиц пернатых словом: Холод и Зима...
Облака им вроде ваты...Я б укуталась сама...
Пролетая над полями, журавли кричат: "Курлыыык!"
То кричат они слезами, долго ещё слышен крик...

Покидаются пенаты,  гнёзда самых первых дней.
Были  им  милы раскаты тёплых по весне дождей...
Позабыли про усталость, им вожак велел молчать!               
Птица молний испугалась, но летит. Боясь отстать.

ТАМ их ждёт преображенье. Лето ТАМ. И мошкара...
Крыльев лёгкое движенье... И погода на  УРА!
Из зимы и сразу в лето! Будто отпуск на Канарах!
И не надо им билеты! И всегда здесь будет пара!

Не пугайте птиц морозом. Птица знает наперёд,
Что  морозовы  угрозы,  перелётом  перетрёт...
Всё в природе органично...
Там законы - на отлично!