Приколье огородное

Анатолий Ковалев
 

С поля выбрана картошка,
Хлам ботвы, земли куски.
Призадумались немножко
Колорадские жуки…
              = П. Митин =



Всюду осени приметы.
Перекопана земля.
Миновало бабье лето.
В огороде плачет тля.

Листья жёлтые на ветках
С ветром завели игру.
Опечалилась медведка,
Стала утеплять нору.

Где краснели помидоры,
Прутья голые торчат.
Загрустила фитофтора –
Чем кормить фитофторчат?

И в летучье сбившись стадо
(Пусть здесь мёрзнут дураки),
Улетели в Колорадо
Полосатые жуки.