Осеннесть

Андрей Ло
Ищу я место, чтобы пошуршАть
Все листья распугать, прогулкой пешей
Прогуливаюсь я. Немного жаль
Язык, он без костей, и тоже чЕшет

Я чаще это место мог бы посещать
И сон продлить, как-будто вещий
Как-будто что-то потерял. И тут ища
Разглядывая под ногами чьи-то вещи

Заходит Солнце. Скоро ночь начАть
Язык он – Враг. Шуршит, подвешен
Я мог бы до утра в лесу мычать
Чёрт дёрнул или может леший

Прогулка. Парк. Не месяц май
Очередной проходит день осенний
Природа, как красиво. И твою же Мать
Берёза, дуб и клён лысеют

За словом слово. Мой язык мостАк
Глаголет он и я серьёзен
Вдыхая запах. Просто так
Вниз падают тут чьи-то грёзы

Прогулка. Парк. Мой век – до ста
Немного времени. Сгорает день весь
Пора мне. Тут мечты остАвь
Шуршит язык. Настрой - осЕннесть