Рыжая лисица

Роман Олещук
Она рыжая лисица,
Среди выжженных полей.
Только Огненная птица,
Может рассказать о ней.
Словно Бенши, ветер злится,
На далеких берегах.
Она рыжая лисица,
В мертвых, древних городах.

На холодных, диких скалах,
Поджидает моряков.
Теплым, красным одеялом,
Закрывает от волков.
Только нечего не сниться,
В кольцах длинного хвоста.
Когда рыжая лисица,
Отпевает от креста.

Небо, с облаками, тонет
В голубых озерах глаз.
Бархат лап или ладоней,
Шерсти палевый атлАс.
Осень держит на ресницах.
Золотистою листвой,
Меня, рыжая лисица,
Отправляет на покой.