Поэзия обязана нас ранить...

Дарья Вострецова
Поэзия обязана нас ранить,
Залезть в нутро и там разжечь пожар,
Дать вдохновение жить, затем оставить...
Быть может, погрузить чтеца в нуар.

Поэзия обязана парить
И чувствами окутывать людей!
Она была дана, чтоб покорить
Сердца, что не умели чисто петь!

Поэзия обязана мечтать
И воспевать всё то, о чем молчат.
И все кому дано, должны писать,
Чтобы понять, как истины звучат...