Слова - замерзшая вода

Светлана Лаврищева
Слова - замерзшая вода,
Не могут вырваться из плена,
Пульсируют под кожей льда,
Струятся мыслями по венам.

Но пусть язычница-весна
Свершит обряд кровопусканья,
И вскроет зимний лед она,
Горячим лезвием желанья!

И вспенятся рекой слова
На солнце рифмами играя,
И закружится голова
Как на мосту, опять у края...