О Царстве Божьем...

Зайтуна Искандарова
О Царстве Божьем на планете
Мечтает втайне весь народ,
Где всё, что надо есть на свете
И нет ни нищих, ни господ.
Но не физическое место! –
Какой-то остров иль Земля…
А Царство Божье, как известно,
Есть состоянье Бытия!
Такое чувствованье жизни,
Где только внутренний покой,
Блаженства грань автоматизмом…
Любовь и счастие – рекой!
И ничего не нужно делать –
Ведь всё, что можно пожелать,
Уже случилось в мире белом!
Уже присутствует сейчас.
Вот это всё – наша задача.
Тот самый план каждой души,
Чтоб привести себя, не прячась,
К аспектам Божеским, большим!
Прийти как раз в то состоянье,
Чтоб мог себя ты выражать
И демонстрировать желанья –
Творить свой опыт, отражать!
И знайте – это состоянье
И есть наш основной инстинкт:
Он нам дарует выживанье,
Дает Божественности миг!
Призыв о помощи услышав,
В огонь шагает человек,
Забыв, что может рухнуть крыша! –
Важней спасение вовек!
И абсолютно нету страха:
Реализации момент! –
Где Ум с Душой в одной рубахе
Спешат творить эксперимент!
И их реакция – мгновенна…
Так проявляется инстинкт,
Чтоб воссоздать в своей Вселенной
Благой, Божественный мотив…
И в нас достаточно есть силы,
Чтоб мир наш просто изменить! –
Вернуть самим себе нас, милых…
Быть Человеком и творить!
Ведь испокон веков мы с вами
Все жили в Царствии Богов.
Что будет Рай – мы это знали!
Здесь, на Земле! Вердикт таков.
21.10.18.