Прощальный поклон

Марат Самсонов
Сегодня Шерлок Холмс уезжает
чтобы в  Сассексе пчел разводить,
только  мне его уже не хватает,
Миссис Хадсон начинает  грустить.

На пороге -  вот  сейчас обернется
и подарит свой прощальный поклон.
И, конечно же,  однажды вернется,
 ведь без дела не выдержит  он,

Ветер сдует табачный пепел
с пожелтевших страниц романа,
стук копыт и все, он уехал,
и растаял его след средь тумана.