Экспресс

Александр Беляев2
ЭКСПРЕСС

С телом унылым не справиться,
Очень печальный эксцесс.
Лишь по инерции катится
Мой одинокий экспресс…
…………………………………………..
Рельсы надежные, новые,
Вид за окошком не мглист.
Впору б начать славословия,
Только подвел машинист.

Был он маршрута соавтором,
Был он угрюм и плечист,
Слыл человеческим фактором,
(разве что в помыслах чист).

Чтоб на стихию не сетовать,
Если она напрягла,
Даль не ленилась исследовать
Ясного взора игла.

С ним мы не сразу поладили,
Был не из лучших расклад.
Впрочем дороги загладили
Наш застарелый разлад.

В древнем уставе изложено –
Вынужден каждый признать,
Что лошадей не положено
На переправе менять.

Свыклись, сдружились, подладились,
(к черту бездушный устав)!
С трудной дорогою справились –
В целом сохранен состав.

Кто-то пил пиво у стоечки,
Кто-то на полке дремал…
Вдруг у пустынной платформочки
Он незаметно слинял.

Мимо вокзалы проносятся…
Как он на скорости слез?!
Рельсы когда-то закончатся,
Кто остановит экспресс?
                21.10.18