Когда взыграет солнце...

Анатолий Ковалев
*   *   *   


Когда взыграет солнце или сгустятся тучи, в каком конкретно месте, над чьею головой? – я так предполагаю: не знает даже случай, а он у провидения парнишка, вроде, свой. А мы самоуверенно не на часы – на годы планируем заранее своё житьё-бытьё, когда же не по-нашему желанию выходит, тот, кто живой остался, вздыхает: «Ё-моё». Но вновь, не зная брода, мы смело лезем в реку, и оптимизм беспочвенный не отпускает нас, и грабли зря надеются исправить человека, того, кто уже вычислил свой звёздный день и час…