Только светлое...

Валентина Гайдук
     Спросил мой друг: - какой у вас обед? 
    Ответ мой был: - обед у нас, простейший -
    Картофель из духовки, рыба, свежий хлеб,
       Всё очень просто, да и я не гейша!

           Нет ничего вкуснее простоты
       С изысканностью чистой доброй речи,
         С простым обедом наведём мосты,
         После обеда вновь наступит вечер...

          Люблю обеды в дружеском кругу,
      Где нет стеснения, где убрана амбиция,
        Там о плохом - ни слова, ни гу-гу,
      Любовь для всех - гражданская позиция!

      Кто близок к Богу, тот не судит власти,
         Всё будет так, задумано как - Им,
    А жизнь по совести и будет нашим счастьем,
      Жить, как врачи - не навредить другим!

         Кто любит Бога, тот не равнодушен,
        Как может показаться в первый взгляд,
         На благо Света - Господу послушен,
       Не сменит запросто Любви простой наряд!

      Вот после трапезы и всплыли размышления,
           Включается невольно разум сытый...
         Всё не моё, всё - Света изъявления,
           Тревожат дни политикой избитой!

      Мы снова встретимся с друзьями за обедом,
         На всю политику в моём кругу - табу,
       Всех накормлю, с Любовью, лучшим Хлебом,
       Пусть только светлое в нас будет на виду!