Уголек

Светлана Лаврищева
Спасибо, что помнишь меня,
спасибо, что в сердце сберег
частицу былого огня,
искрящийся уголек.

А ветер капризный порой
То пламя раздует опять,
То, утомившись игрой,
Пытается пламя унять.

За вспышкою темнота,
За музыкой тишина,
За песнями немота
И снова у самого дна.

И нет ничего впереди,
И ты ничего не смог,
Но теплится где-то в груди
Искрящийся уголек.

Вновь неба зовет синева,
Из пепла рождаются вновь
И музыка и слова
и пламенная любовь.