Загадка Вода

Сергей Вахлярский 2
Летом солце с ветерком
Сушат утром нОчи росы.
Пар с туманом высоко
Поднимаются и в грозы
Проявляя в небе прыткость
Конденсируются в жидкость.
Капельки к земле летят,
А бывает, что и град.
Ох, не рад ему народ -
Разве в поле нужен лёд?
От ного тогда беда,
А ведь это всё ...