Осенью в городе

Елена Калюжная
Ветер листья срывает безжалостно,
Оголились черемуха, клён.
Я прошу тебя, осень, пожалуйста,
Не спеши ты к зиме босиком.
И она меня будто услышала,
Оставляя берёзе красу
Золотую, да нет, желто-рыжую...
Я любуюсь, стою на мосту.

В октябре дни на серость похожие,
По Неве ветер гонит волну.
Я  ж иду, улыбаясь прохожим всем, 
Не впуская печаль и тоску.
В Петербурге, березка, ты солнышко,
И всегда ты светла и мила.
Даришь людям тепло ты до донышка,
Чтобы пела душа и цвела.

(2016-2018)